interview (interwiew) wrote,
interview
interwiew

Categories:

Интервью с представителем ФК "Арсенал" (Тула, Россия) перепубликация*

Россия .. Нет, нет, интервью не с представителями Спартака, ЦСКА, Локомотива или Зенита, интервью с представителем Tula Support



- Привет, представся пожалуйста

 Привет, Дмитрий

 - Расскажи о клубе? Какая у него история?

 Наш клуб, Арсенал Тула сейчас к сожалению в упадке, когда-то он играл в 1 лиге, а теперь мы докатились до любителей.

 - Почему произошел провал в 2006-м?

 Медленная смерть команды в первую очередь + смена поколений.И наметился спад с 01-04 лет, на тот момент мы переросли уровень 1 лиги, а команда стала опускаться все ниже и интерес у людей угасал.

 - Можешь рассказать более подробно о фанатизм целом, с какого года существуете, которые масштабные акции, выезды т.д, т.п

Фанатизм в городе не умер, как a ультра, так и в оф, уровень хоть и упал, но движ не умер вместе с командой в 2006. Так как и клуб фанатизм в Туле зародился с 1984 года, и уже тогда были достаточно масштабные выезда в Калугу, Орел, Москву, Рязань, Смоленск.в нынешнем понимании слова фанаты, появились в 1997 году. Первая ультрас группировка - Red-yellow cannoneers в 1998, позже хулиганские фирмы, некоторые из них функционируют до сих пор.
 Если говорить о современном период развития, то сами масштабные акции в плане перфоманса были в 06 и 09 годах. В 06 мы одни из первых в провинции пробовали использовать плашки, также был сделан рисованный баннер, тогда это было для нас новинкой и на фоне не отличался команды мы были ярким пятном
В позапрошлом сезоне появилась инициативнаяя группа Tula Support Team, в наверное самое тяжелое время для команды. у нас пошла тенденция на емкие текстовые баннеры на злобу дня, а в 09 мы впервые для Тулы использовали ленты. так же была первая акция на трибуне.не густо, но что поделаешь, заинтересованных людей очень мало.

 - Как дела обстоят милицией?

С милицией всегда отношения были сложные, как и у всех. но раньше все было проще. Зажег дым, камер нет фактически, народу больше, максимум перемах с ОМОНом)) сейчас это уже строже карается, потому дома очень редко курим, да и не масштабно это. Вообще у нас слоны суровые, в 08 из боем проносили барабан например. Всегда плотный шмон на входе, много серых на стадионе. Приходится порой идти на уступки. За малой численности трудно им противостоять. Но никогда сотрудничества не было и не будет!

 - Часто ли вы используете пиротехнику?

 На домашних играх редко. Только если на игре нет серых .. На выездах пытаемся пожечь где опять-таки удается что-то пронести. А так у нас упор идет на вокальную поддержку.

 - Сколько людей сектор собирает сейчас?

 На открытие, закрытие и принципиальные игры в 60-70, а так в среднем 40-50. Интерес к команде прямо скажу очень не большой, работаем над популизацией, но без результатов команды тоже людей не загонишь увы ..

- Как заинтересовать людей? Стикера, реклама, интернет?


 Афиши, в прошлом году даже сами делали перед некоторыми играми, но больше через интернет, там больше молодежи, увы, чем на улице времени) потом на играх толковых ребят уже "вицепляем".

 - Как дела обстоят с выездами? Чем добираетесь? Куда дальний выезд?

 С недавних пор пытаемся бить вообще все, не важно товарищеская игра или пердь, все равно! Везде надо поддерживать клуб, даже если нас не очень много, обычно мало конечно выбирается) В среднем есть группа людей уже постоянно ездят, это около до 10 человек.в прошлом году один парень пробил "золото". Добираемся по-разному, в зависимости куда, у нас есть и довольно далекие выезда сейчас, по 600-700 км (не хрена же себе Лига любителей.прим.N.) Вообще это как это и принято, собаки, автостоп. когда народу много-организуем бас(ы), бывает и поездом. Я лично предлагаю катать автостопом, так интереснее) хоть у нас и любительская лига, но в зоне есть и не близкие для нас Смоленск с Волгоградом. В Смоленск кстати у нас считается "традиционным" выездом. там бывает всегда более 15 щщей

 - Сколько лично у тебя выездов? С какого года катаешся?


Да, не очень много на самом деле, так получилось, что кататься стал толком с 2006, затем гибель команды и ее возрождении. сейчас пока 17. думаю пробить в этом году золотой, видно будет!

 - За сборную катал?


 Тоже не сложилось. Никогда не было желания почему, наверное из большого количества шлака сейчас на трибунах, даже на выездах. А вообще в том году был пример такой, у нас последний выезд в сезоне, в Воронежскую область приходится как раз на канун важного матча сборной с немцами, мы с ребятами подумали и решили на хуй эту попсу, клуб приоритнее!) Так что не ездок я за сборную. Так-то люди ездят из Тулы, ну вот: на матч с теми же немцами организовано поехало более 150 человек, на игру со Словенией, единственная где я был, более 200. У нас регионов вообще стало довольно много ездить на домашки сборной и по количеству тоже

 - Как относитесь к девушкам на секторе? Есть ли у вас на секторе девушки?

 Крайне отрицательно! У нас их всегда было довольно мало, сейчас же на фоне не большой в целом мысы народа, что-то глаза режет времени) хотя куда без них, хотя и отвлекают. Именно в фан-группах нет, но в околокругах трутся) ща, девушки сшивать баннеры помогают, вот ..

 - Какое отношение к алкоголю?


На выездах не без "оного", хотя есть люди которые снимают по ЗОЖ. На домашние матчи стараемся не допускать людей в кал. В этом сезоне испытываем даже то типо "фейс-контроля".

 - Атрибутику, розы, баннера, заказываете сами, или клуб помогает?


 Клуб ничем не помогает, да и не правильно это! Время только потому с выездов забирают на автобусе. Ранее выделяли фан-клуба бас. Хотя в начале 2000-х клуб подарил фанатам баннер RYC А сейчас розы и баннеры все заказывали сами, как и организуем поездки и делаем баннера тоже естественно на свои.

 - Что скажешь о песнях? Разнообразия много?


У нас достаточно много своих олдовых песен, но они переделаны из известных мотивов, не фанатских часто. Сейчас есть как и свои "наработки" так и заимствованные мотивы у клубов нашей премьерки .. все воруют) но я считаю на фоне других нашего уровня, в движемся в Туле достаточно самобытный и большой репертуар.

- Сколько стоит у вас билет на матч? Есть абонементы?

 С 2006 года вход стал свободный, правда мы и стадион изменили, клуб переехал на окраине города, поэтому даже бесплатный вход не заманил людей на футбол. А ранее абики только на кузьмичевские трибуны, билеты на фанатку были по доступным ценам.

 - Следишь за фан-движениями в странах бывшего СНГ?

 Конечно, и с помощью вашего сайта тоже) особенно интересуют не большие движи, как и наш. Из ваших грандов могу выделить Металлист Харьков и Динамо Киев. Так же следил за ультра Харьковского Арсенала .. В России интересы Локомотива и Зенита.

- Какой стиль одежды предпочитаешь?

 Не люблю штампы, вот ты должен носить то то и то-то. Ношу, что нравиться, но обычно без общепринятых лейблов НЕ обходиться. В идеале считаю, приоритенты свои ультра-шмотки, по крайней мере на матчи, вот хотим начать продвигать эту идею.

 - И последнее. Чтобы ты хотел пожелать немногочисленным движениям?


 Верить в свои силы и не опускать руки! Никто, кроме нас.support your local football teaм!

 - Спасибо Дима за интересное интервью! Счастья тебе и движения, желаю Арсенала, снова выйти на прежний уровень

И спасибо за внимание!

* интервью датировано 23 апреля 2010 года








 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments