?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Сегодня, в моём обьективе, я пообщался с московским динамиком, пробившим золото за МФК "Динамо-2"



 

- Привет! Представся пожалуйста, чем занимаешься кроме фанатизма?

 Привет! Меня зовут Алексей. Я являюсь фанатом Московского Динамо вне зависимости от вида спорта, будь-то футбол, миник, водное поло или что-то ещё. Это что касается фанатских дел. Не фанатские дела думаю тут обсуждать не к чему..)

 - В каком году впервые пришёл на футзал?

 Московское Динамо в футзале представлено сразу двумя командами. Динамо Москва и Динамо-2 Москва. Раз у нас разговор идет о втором клубе, то на их матче я был в первый год их создания, 2005.

 - Динамо-2 поддерживают только кто-то из Динамовского движения (ФК, 1-ая команда футзала) или есть именно фанаты Динамо-2?

 За Динамо-2 болеют динамики. В движе московского Динамо почти нет разделения на фанатов по видам спорта. По возможности все ходят на всё) А насчет первой и второй команды в футзале, отдельный вопрос, касающийся истории обоих клубов. есть у нас кстати и минифутбольный клуб ещё..)

 - Что для тебя вообще значит слово - Динамо?

 Динамо для меня - это Жизнь!

 - В каком году пробил первый выезд?

За футзальное Динамо-2 первый выезд в 2009 году в Глазов. Так как клуб молодой и до этого играл в основном в региональных первенствах, то пробить выезд просто не было возможным. За ФК в 99-ом первый выезд.

 - Ты пробил за Динамо-2 золотой сезон! Поздравляю! Что тебе за прошедший год больше всего запомнилось? (выезда, вписки т.д, т.п)

 Спасибо за поздравления!) Прошлый сезон выдался весьма насыщенным на события. Домашние матчи в основном проходили в душевной обстановке, со всеми атрибутами) Разве что не жгли пиротехнику в этом сезоне. С выездами поинтереснее..)) Первым выездом была Тюмень, где нас было 10 человек, там запомнилась стычка с акабами на игре, попытка прорваться на поле и вписка к местным парням. Потом был Югорск, куда нас приехало 20 человек. Там во время игры мы обидели зарядами вратаря ТТГ, Купатадзе :) После чего он решил показать нам фак и почти весь наш сектор ломанулся на поле, что бы проучить грузина) Началась "битва", как выразился комментатор)) Минуты на 3 матч остановили точно. Да и вообще выезд был веселый..)) Кстати клуб потом оштрафовали.. Следующий выезд был в Екатеринбург, на него, к сожалению поехало всего 2 человека, чему был ряд причин. Запомнился он вписками и пьянками с местными парнями, как динамиками так и ВИЗовцами и Уралмашем:) ну и то что проипали обратный поезд..)) Следующий был Сыктывкар. Туда я ездил один. Запомнился? Ну наверно тем что в те края я ещё не ездил и тем что ездил я один)) ну и победой клуба..) потом был Новосибирск. Было нас там из Москвы 4 человека, пара из Ебурга и 1 местный. Запомнились пьянки с местными и не толерантные заряды..)) про город говорить не буду опять же. Мне понравился. Следующим, и последним в сезоне, был Питер. туда нас поехал автобус. около 45-50 человек. Запомнился кучей угара и веселья)) Ну и победой 0-8 :) Так же были пробиты подмосковные Пушкино (матч с Мытищами), Троицк (Дина) и Красногорск (Нор. Никель)

А вообще про каждый выезд можно писать столько, что пальцы сотрешь))

 - Чем чаще всего добирался на выезд?

В не зависимости от видов спорта - поездами, а так не пользовался разве что подводной лодкой)))

 - А вообще, для чего ты пробил золотой сезон? Зачем тратить деньги на выезда, оно того стоит?

 Золотой сезон для фаната, это как золотые медали для спортсмена))
Думаю не стоит тут объяснять людям для чего бьются выезда. Кстати денег на это "золото" было потрачено совсем не много по сравнению с тем же ФК. А стоит ли оно того, я думаю и говорить не надо)) Вообще у нас отличные отношения с руководством. Не сказать больше, дружеские. Наш генеральный директор Андрей Сметанин и президент клуба Анатолий Курманов во всем всегда идут нам на встречу. Так например в Тюмень, Югорск и Питер выезда организовывал клуб на очень крутых условиях :) 
О ситуации, которая в клубе сейчас, могу сказать только что она херовая. Точнее сказать пока ничего не могу. Даже то, будет ли клуб в этом сезоне играть в какой-либо лиге вообще.

 - Сколько потратил на золотишко?

 Не считал

 - Ценный, если можно так сказать выезд для тебя, в том сезоне?

 Думаю что Сыктывкар. Был на выезде один. В республике Коми был первый раз. Гостевая победа. Наверно он.. Хотя опять же каждый выезд по своему ценен)

 - Самый большие проблемы, когда был "шанс" что золотой сезон мог оборваться?

 Да если честно как то не задумывался.. Вот единственное что, перед Новосибом бабла пришлось подзанять..)) а так все нормально. Кстати перед сезоном такой цели не ставил,само собой как то пошло..))

 - Родители не были против твоих отьездов? Помогали, поддерживали?

 Ну как тебе сказать) мне 26 лет и "родительский вопрос" не стоит как бы)) А так у меня в 99 мама на выезде даже была.. Поэтому проблем в семье с этим нет :))

 - Сколько готов ещё раз бить золото?

 Главное что бы было за кого бить. У нас как я говорил в клубе сейчас оч трудные времена. А так даже не знаю. Если есть возможность пробить "золото", надо его бить) на сколько готов? ну хз)) в данный момент не готов, так как в кармане 15 рублей)))

 - Давай дальше про сектор. Сколько ходит сейчас на сектор, именно на игры Динамо-2?

 На домашних матчах Динамо-2 в разное время собиралось разное количество народа.
В прошлом сезоне примерно 30 человек в среднем. Небольшое количество народа обусловлено тем, что Динамо Москва представлено во куче видов спорта и народ просто не находит времени (а кто-то к сожалению и желания) на некоторые из них.
Про выезда того сезона я написал. от 1 до 50.
Конечно при огромном желании могло бы собраться и под касарь))) но это для миника думаю утопия)))

 - Какое отношение к алкоголю? Есть ли такое.. Ну на подобие "фейс-контроля"?

 Как мне кажется, на играх Динамо-2 фейс-контороля нет и быть не может))) Алкоголизм процветает...))) хотя возможно кто-то и не согласится..)
А в целом конечно, алкоголь - зло!)

 - Есть ли у вас друзья, среди мини-футбола?

 Друзья среди миника есть. В первую очередь это ЦСКА. Почему, объяснять не надо думаю. Приятельские отношения с ВИЗом. С остальными как то нейтрально. Хотя неплохо пообщались ещё с Тюменцами и Новосибирцами.

 - Не приятельские отношения есть с кем-то?

 Враги все те же самые, что и в футболе: красно-белые, черно-белые и сбг. Среди движей мини-футбольных клубов вроде не замечено.. А если и были такие, то они не уровень московского Динамо :)

 - Много проблем бывает с акабами?

 Как я уже писал выше, клуб несколько лет играл в низжих лигах. Акабов на играх там либо было очень мало, либо не было вообще. Поэтому иногда палили пиротехнику в залах. Из того что приходит на память сразу, это прошлогодние Тюмень и Югорск. Из старого.. Помню в первом вроде сезоне мы сорвали пару раз матч, забросав поле кассовыми лентами..))) лент было много..))) ну и по мелочам это забеги на поле и тд..))
Сейчас на домашних играх все более менее нормально, хотя присутствует и омон, пусть и в небольшом числе.

 - Часто ли делаеться перфоманс на Д-2?

 В прошлом сезоне было несколько баннеров.. Какие то с поздравлениями, какие то с пожеланиями и т.д. А так в виду маленького количества народа мутить что-то масштабное не реально. Но такие вещи как баннера, флаги, барабаны и подобные темы, присутствуют всегда.

 - Раз мало чего делаеться на Д-2, что можешь рассказать про первую команду?

 Про футзальный клуб Динамо Москва могу сказать так. там нет никого. ну может иногда кто-то заходит от нечего делать. Объясню почему :
В 2002 году помоему, существовал клуб Спартак Москва. Его переименовали в футзальный клуб Динамо Москва. Он выступал в Супер-лиге. Естественно на него ходило очень мало людей. В 2005 году, дублирующий состав этого клуба занял 2 место в высшей лиге, что дало им право выступать в следующем году в Супер-лиге. Но согласно регламенту, от одного клуба 2 команды в одной лиге играть не могут. Так руководством было принято решение о создании отдельного клуба, Динамо-2 Москва.
До настоящего момента в Динамо-2 существовала спортшкола всех возрастов и женская команда

 - Какое ещё сообщество Динамо, ты поддержуешь?

 В России по возможности я посещаю матчи любого Динамо. Будь то Вологда, Киров, Ставрополь, Брянск, Питер или какое-то другое. Исключение это кавказ. А вообще конечно "намбер уан" для меня это Динамо Москва и никак иначе :)
Так же есть приятельские отношения с минчанами и брестскими парнями.

 - Может ты ездил за сборную России суппортить?

 Если имеется в виду сборная по футзалу/минику то нет :)
За футбольную был на "домашке" с Албанией в Волгограде. За пределами РФ, нет. Домашки конечно посещаю.

 - Что можешь сказать про слова : Support your local football team? ;)

 Так оно и есть..) что тут можно сказать. Единственное что могу добавить, это: " Каждому своё"

 - Не хотелось как-то забить на всё, и просто жить жизнью "без" фанатизма?

В данный момент я не жалею нисколько о том, что связал свою жизнь с фанатизмом. Меня пока все устраивает. А вообще, конечно, в жизни всё возможно..

 - Есть ли у тебя какие-то контакты с руководством или игроками?

Если ты про футзал, то да, есть. И с руководством, и с игроками.

 - В футзале, в мире, среди фанатов кого-бы ты выделил бы? Следишь за кем-нибудь?

 Если честно, не слежу. По видео-фото из инета, знаю что ещё те мракобесы греки, сербы, турки и т.д) ну и латиносы жгут там не слабо..)

 - И на последок. Что-бы ты хотел пожелать читателям?

 Читателям удачи и спасибо что дочитали!))
Гоняйте на выезда, любите футбол (хоккей, баскетбол, футзал и т.д и оставайтесь белыми! :)

 - Спасибо. Тебе желаю по-больше пробить выездов,  а фан-движению новых адекватных лиц и по-больше ада ;)

 Спасибо, спасибо )

Фотографии личный архив собеседника





















 
 

Месяц

October 2011
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     


Web Counters
Powered by LiveJournal.com